Бронирование номеров

Экспозиция «1917 год. Жизнь в эпоху перемен» в Пермском краеведческом музее.

Экспозиция «1917 год. Жизнь в эпоху перемен» в Пермском краеведческом музее.

1 февраля в Перми состоялось открытие экспозиции «1917 год. Жизнь в эпоху перемен» 2018 в Доме Мешкова (Пермский краеведческий музей).

Посетителям предлагается взглянуть на происходившие в стране и Пермской губернии события не в рамках традиционного хронологического показа, а глазами жителей города того времени.
 

 

Как оценивались основные последствия Февральской революции – отречение царского дома, формирование Временного правительства? Как влияли на жизнь людей новообретенные политические и гражданские свободы? Как менялось восприятие пермяками революции в течение 1917 года и как это в дальнейшем отразилось в конфликте Гражданской войны? Ответы на эти вопросы можно найти в воспоминаниях и дневниках пермяков, которые стали основным источником для создания выставки.

Это и чекист Степан Болотов, и журналист Борис Назаровский, и нотариус Михаил Наговицын. Все они позже сами оставили след в истории региона. Фрагменты дневников будут представлены и в аудиозаписях. Тексты специально озвучили пермские радиоведущие.

Ощутить атмосферу революционной эпохи помогут и страницы популярных пермских газет и журналов, листовки и плакаты тех дней. Призывные лозунги разных этапов революции сориентируют зрителей в выставочном пространстве и сыграют роль своеобразных проводников в прошлое.



Поделиться:


2 февраля 2018



Вернуться на предыдущую страницу

                    

Политика в отношении защиты персональных данных