АМАКС Премьер-отель, г. Пермь
Ру En
 

Конференция «Сетевой школы РЖД»

24 июля в Перми прошла встреча руководителей подразделений РЖД с тематикой «Новые подходы в системе управления безопасностью технологического процесса»

Мероприятие проходило в конференц-залах гостиницы «АМАКС Премьер отель» г. Пермь, где и были размещены гости конференции.

Первый заместитель начальника департамента безопасности движения ОАО «РЖД» Олег Копысов сказал, что важнейший показатель качества транспортных услуг, это в первую очередь - безопасность. И доказать это абсолютно легко, потому что, только безопасность товаров и услуг контролируется российским государством, и в частности государственными органами контроля. Но если подойти к рассмотрению этого вопроса системно, то, безусловно, безопасность движения можно обеспечить с помощью интеграции работы по двум направлениям. Во-первых – это надёжность работы технических средств. Во-вторых – решение вопросов, связанных с безопасностью движения. В первом направлении РЖД традиционно проводят большую работу по обновлению подвижного состава и объектов инфраструктуры, но на сегодняшний момент большое значение имеют принципы управления. Потому что, несмотря на надёжность техники, неправильные управленческие решения с большой вероятностью могут привести к аварии.