АМАКС Премьер-отель, г. Пермь
Ру En
 

Неделя спортивного ориентирования на лыжах

В г. Перми в период с 12 по 18 декабря проходят крупные соревнования от городского до всероссийского масштаба. Заявку на участие подали приблизительно четыреста спортсменов более чем из 25 российских регионов.

Медали разыгрываются среди участников разной возрастной группы: юные спортсмены до 12 лет, и до 14 лет, девушки и юноши до 17 лет, девушки и юноши до 20 лет, элита, женщины и мужчины до 50 лет, ветераны 1964 года рождения и старше, а также ветераны 1949 года рождения и старше.

Для справки. Спортивное ориентирование — это спорт, при помощи компаса спортивной карты и участники должны пройти контрольные пункты - КП, которые расположены на местности. Результат, как правило, определяется по времени прохождения дистанции, а в определенном случае с учётом штрафного времени или по количеству набранных очков. Длина и сложность дистанции определяются по сложности местности соревнований и возрастной группе. При этом маршрут должен быть незнаком для всех участников, а также сочетать в себе те сложности, которые спортсмены могут преодолеть, имея хорошую физическую подготовку и уметь ориентироваться на местности.

Участники и судьи соревнований их Хабаровска и Москвы остановились для проживания в гостинице«АМАКС Премьер отель» г. Пермь .