АМАКС Премьер-отель, г. Пермь
Ру En
 

В Перми завершился Дягилевский фестиваль.

Крупнейшее театрально-музыкальное событие лета прошло в Перми с 17 по 30 июня.

Уже в 10-ый раз Пермский Театр Оперы и Балета им. П. И. Чайковского выступает организатором Международного Дягилевского фестиваля, направленного на поддержание и развитие традиций выдающегося импресарио и пропагандиста русской культуры С. П. Дягилева.

В рамках фестиваля в этом году состоялось множество уникальных событий, среди которых 3 громкие премьеры - опера «Травиата», новая постановка балета «Лебединое озеро», а также мировая премьера оперы «Tristia». В общей сложности 14 000 человек в течение 14 дней стали свидетелями концертов классической музыки, оперных и балетных постановок, выставок и поэтических вечеров. Впервые в рамках фестиваля прошла образовательная программа с участием студентов-музыкантов со всей страны. Участники и гости фестиваля приехали из 12 стран мира. Во второй раз в этом году вручена премия для молодых критиков в области академической музыки и муз. театра «Резонанс». Программа фестиваля получилась очень насыщенная и сопровождалась также активной работой Фестивального клуба, организованного на территории Театра Оперы и Балета, где состоялось около 150 событий, в числе которых лекции и обсуждения, видеопоказы, творческие встречи, семейные программы и даже занятия йогой и бегом в Театральном сквере.

Множество гостей и участников главного культурного мероприятия года разместились в гостинично-развлекательном комплексе «АМАКС Премьер отель» в Перми, расположенном в непосредственной близости от всех событийных площадок фестиваля.